18056094100
18056094200
地市招聘:

2016年教师招聘考试《中学英语》全真模拟试卷1


  责编:金老师  来源:本站整理  时间:2016-05-22 13:55:13  
 

Ⅱ.完形填空/Cloze(15分)
阅读下列短文,掌握其大意,然后从每小题所给的四个选项A、B、C、D中,选出最佳选项。
 Putting feelings into words makes sadness and anger less intense,the U.S. brain researchers said on Wednesday,in a finding that explains why 16 to a therapist often makes people feel better.
They said talking about negative feelings activates a part of the brain 17 for impulse con-trol. "This region of the brain seems to be 18 in putting on the brakes," said researcher Mathew Lieberman. He and colleagues 19 the brains of 30 people--18 women and 12 men between 18and 36--who were shown pictures of faces 20 strong emotions. They were asked to 21 the feelings in words like sad or angry,or to choose between two gender-specific names 22 "Sally or Harry"that matched the face.
 What they found is that when people 23 a word like"angry"to an angry-looking face,the 24 in the portion of the brain that handles fear, panic and other strong emotions decreased.
"This seems to dampen down the response in these basic emotional 25 in the brain. "Lieberman said in a telephone interview.
 What lights up instead is the part of the brain that controls impulses. "This is the only region of the entire brain that is more active when you choose an emotional word for the picture 26 when you choose a name for the picture," he said.
He said the same region of the brain has been found in 27 studies to play a role in motor control. "If you are driving along and you see a yellow light,you have to inhibit one response in order to step on the brake," he said. "This same region helps to inhibit emotional responses as well. "
 The researchers did not find significant differences along gender lines, 28 Lieberman said prior studies had hinted at some 29 in the benefits men and women derived from talking about their feelings. "Women may do more of this 30,but when men are instructed to do it,they may get more benefit from it," he said.
16. A.talking
B. resorting
C. going 
D. complaining
17.A. suitable 
B. responsible
C. responsive
D. applicable
18.A. involved
B. engaged
C. encountered 
D. evolved
19. A. studied
B. investigated
C. examined 
D. scanned
20. A. showing 
B. having
C. expressing
D. presenting
21.A. describe
B. generalize
C. categorize 
D. change
22.A. like
B. as
C. by
D. with
23.A. talked 
B. attached
C. pointed 
D. referred
24.A. action
B. response
C. activity
D. motion
25.A. expressions 
B. movements
C. responses 
D. circuits
26. A. as
B. to
C. than
D. comparing
27. A. early 
B. original
C. prior
D. senior
28.A. and
B. therefore
C. because 
D. but
29.A. discoveries
B. differences
C. studies
D. similarities
30. A. spontaneously 
B. reluctantly
 C. unconsciously 
D. willingly

答案解析

Ⅱ.完形填空 
16.A[解析]根据文章首段首句“Putting feelings into words makes sadness and anger less intense”(把情感说出来可以减轻伤痛和愤怒),可推测此处表达的应是“向医生倾诉可以使病人感觉好些”。talk to强调的是一种语言上的表达与倾诉,与文中所表达意思最符合;go/resort to表示的是“向某人求助”,这种求助可以是多方面的,不一定只局限于言语上的;而complain to表达的是“向某人抱怨”,和文意不符。故选A。 
17.B[解析]根据空格前的名词brain和空格后的for,可以判断空格处应该填入可跟for构成搭配的形容词来修饰brain。suitable(常与for连用)表示“适当的,相配的”;responsible(常与for连用)表示“负有责任的”;responsive(常与to连用)表示“反应的,表示回答的,易反应的”;applicable(常与to连用)表示“可适用的,可应用的”。根据语意,答案选B。 
18.A[解析]根据语义“大脑的这一区域似乎完全陷入了关闸状态”,可知此处应填一个意为“陷入,卷入”的词。be involved in有“包含在,与……有关,卷入”的意思;engaged in意为“从事于”;encountered意为“遭遇”;evolved意为“进化的”。B项、C项和D项均不合题意,排除。故选A。 
19.D[解析]据题意:他和他的同事仔细查看了30个人的大脑……scan表示“浏览,扫描”,符合题意。study表示“学习研究”,一般强调学术上的研究;investigate表示“调查研究”,强调实际考察、调查;examine表示“检查,调查”,强调对某一事物的检测,如对学生的测验。虽然三个词都有研究的意思,但是都不如scan用得精确。故选D。 
20.C[解析]express emotion是习惯表达,意为“表达情绪”。在此处,expressing strong emotion用作后置定语,修饰faces。 
21.C[解析]根据文章上下文,可以推断,此处是研究人员让接受调查的人用悲伤或生气来给他们所看到的图片中人的表情分类。categorize sth.in(into)是习惯表达,意思是:把……分成……类。 
22.A[解析]like“像是,如同”,在此处是举例的含义;as“当做”;by“经,由,依据,按照”;with“用,同……,由于”。A项符合题意。 
23.B[解析]attach sth.to…是固定搭配,表示“加于……之上”。 
24.B[解析]action动作;response回答,响应,反应;activity行动,行为;motion运动,动作。根据空格前面的语意“研究人员发现,当接受调查的人把一个词,比如‘生气’与一张发怒的脸相联系时”,可以判断后面是接受调查的人的头脑反应。 
25.D[解析]题意:这似乎阻碍了大脑中基本情绪……的反应。expression表情,脸色,声调;movement运动,移动;response回答,反应;circuit电路,结构,环形。空格前有response,此处填response句意不通,所以首先排除response。expression和movement在这里均不准确。故选D。
26.C[解析]根据空格前的more active可以明确后面要用than表示比较。 
27.C[解析]early“早期的”;original“最初的,原始的”;prior“在前的,先前的”senior“高级的”。根据下一段提示“Lieberman said prior studies had hinted…”可知答案应该是C。 
28.D[解析]根据上文可知研究人员发现在性别上不存在很大的差异,但是根据文章最后一句Lieberman说的话,可以判断在某方面男女之间是有很大差异的。所以这里是转折关系,要用but来连接。 
29.B[解析]根据空格前的“significant differences Mong gender lines”和空格后的“Women may do more of this——,but when men are instructed to do it”可以推断此处是说明男女差异的,所以答案为differences。 
30.A[解析]spontaneously表示“自然地,本能地”;reluctantly表示“不情愿地,嫌恶地”;unconsciously表示“无意中,不知不觉”;willingly表示“自动地,欣然地”。根据下文中的“but when men are instructed to do it”可知相对于男人是被命令做事情,女人是自然而然地做事情。A项符合文意。


转载请注明出处! 本文来自:[安徽教师考编网 www.ahkb.cn]
及时了解更多考试信息,请关注安徽教师考编网微博(@安徽大科教师)、微信:ahkb365
安徽教师考编网微信 安徽教师招考网
合肥总部
联系电话:0551-63618200 18056094100 18056094200
咨询Q Q:159025610 159025611 教师QQ群:148229682 148230343
地 址:合肥市望江东路115号安徽行政学院二教108室(省立儿童医院东侧)