18056094100
18056094200
地市招聘:

2017年上半年教师资格考试幼儿综合素质真题及答案


  责编:金老师  来源:本站整理  时间:2017-10-06 13:35:24  
 

2017年上半年教师资格考试幼儿综合素质真题及答案

注意事项:
  1.考试时间为120分钟,满分为150分。
  2.请按规定在答题卡填涂、作答,在试卷上作答无效,不予评分。
  

一、单项选择题(本大题共29小题,每小题2分,共58分)
  1.吃桔子的时候,岚岚说:“老师,你给我剥皮”,王老师大声说:“咱们来帮小橘子脱衣服吧,看谁做得又快又好”小朋友们争着说:“好,我来!”大家争相动手起来。岚岚在模仿中学会了剥橘子皮。王老师的行为体现在善于( )。
  A.综合组织各领域教学内容
  B.创设与教育相适应的物质环境
  C.维护每一个幼儿的人格与权力
  D.培养幼儿的初步生活自理适应力
  2.活动课上,赵老师特意邀请几个平时不太合群的孩子表演“找朋友”,被邀请的孩子面带微笑与其他小朋友愉快的完成表演。赵老师的行为( )。
  A.恰当,教师应当培养幼儿遵守纪律习惯
  B.不恰当,教师应当遵循幼儿身心发展规律
  C.恰当,教师应当关注每个幼儿发展
  D.不恰当,教师应当保护幼儿的自尊心
  3.吃午饭时,孩子们抄抄囔囔,不能好好吃饭,李老师说:“咦,教室里怎么飞来这么多小蜜蜂,嗡嗡的好吵呀~快把他们请出去,别打扰我们吃饭”,孩子们听后变安静地吃饭。李老师的语言具有(  )。
  A.教学性                B.趣味性
  C.鼓励性                D.示范性
  4.郑老师搜集矿泉水瓶、报纸、纸箱、塑料绳等材料,并改造成适合幼儿的教学材料,郑老师的行为是( )。
  A.环境创设的能力            B.随机教育的能力
  C.教学反思的能力            D.教学生成的能力
  5.明明午睡后又尿床,保育员张某不高兴的大声斥责:“你真烦,都大班了,还经常尿床,下次再尿床,就扔掉你的小鸡鸡!”小朋友们哄堂大笑,张某的做法( )。
  A.合法,教师有批评教育幼儿的法定权力
  B.合法,有利于幼儿养成良好的生活习惯
  C.不合法,侵犯明明的隐私权
  D.不合法,侵犯明明的名誉权
  6.王某是某集团公司的老总,举办了一家民办幼儿园。下列关于王某举办幼儿园行为说法不正确的是( )。
  A.幼儿园应依法接受监督
  B.幼儿园可以以营利为目的
  C.幼儿园应该维护幼儿合法权益
  D.幼儿园可以自行决定收费标准
  7.某幼儿园正在开展游戏活动,教师王某活动前反复提醒小朋友们注意安全。活动中小明在跳跃时摔伤了手臂,王某马上将小明送到医院检查,经医生诊断,小明右手骨折,应对小明所受伤害承担责任的主体是( )。
  A.幼儿园                B.教师王某
  C.小明的监护人             D.幼儿园和小明的监护人
  8.公办幼儿园教师张某多次申报职称未果,认为是幼儿园领导故意为难他。此后,张某经常迟到、早退、教学敷衍了事,之后幼儿园上报教育主管部门后将其解聘,该幼儿园的做法( )。A.正确,张某的行为给教学造成损失
  B.正确,应同时追究张某的民事责任
  C.不正确,侵犯了张某的教育教学权
  D.不正确,事业单位的人员不能解聘
  9.根据《幼儿园工作规程》,下列说法不正确的是( )。
  A.健康检查不合格的幼儿,可以拒绝其入园
  B.幼儿一日活动应以动为主
  C.幼儿园的每日户外体育活动不得少于一小时
  D.幼儿园可按照年龄分别编制,也可混合编班。
  10.下列行为属于侵犯幼儿肖像权的是( )。
  A.小红表现优异,幼儿园将其照片贴在宣传栏上
  B.幼儿园网站上刊登了校长在运动会上的比赛照片
  C.照相馆经过小明父母同意,将其照片摆在橱窗里
  D.为了发泄不满,小强将小明照片当做投掷的靶子
  11.我国不少地方已经形成了为校车提供最高路权,自觉礼让校车的良好风尚。这对未成年的保护是( )。
  A.家庭保护               B.社会保护
  C.学校保护               D.司法保护
  12.依据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,下列关于学前教育发展任务的说法不正确的是(  )。
  A.建立政府主导,社会参与,民办为辅的办园体制
  B.着力保证留守儿童入园,努力提高农村学前教育普及程度
  C.制定学前教育办园标准,建立幼儿园
  D.到2020年有条件的地区普及学前三年教育。
  13.华华在教室不小心把膝盖摔破了,华华的妈妈投诉了带班的范老师,第二天园长批评了范老师。[亿师学提供]范老师憋了一肚子的火,回到班里训斥孩子们:“还不给我坐好!莫名其妙!”范老师的行为(  )。
  A.合理,表明他不掩饰自己的情绪
  B.合理,表明他善于转变负面情绪
  C.不合理,表明他缺乏内心调适能力
  D.不合理,表明他缺乏教学组织能力
  14.兵兵动作比较迟缓,小朋友们都不喜欢跟他一起玩,因此彬彬变得越来越孤僻,对此,兵兵的老师应该(  )。
  A.尊重其他幼儿的交往选择
  B.引导其他幼儿多与兵兵交往
  C.责怪其他幼儿不应该冷落兵兵
  D.责令家长对兵兵进行动作训练
  15.唐老师参加基本技能大赛,因缺乏参赛经验,就去请教经常担任各类大赛评委的谢老师,但总被谢老师拒绝,谢老师的做法(  )。
  A.不注重同事间的团结协作
  B.促进了唐老师的自我发展
  C.不注重同事间的探索创造
  D.维护了比赛的公正公平
  16.夏老师教唱儿歌,可可总是唱错歌词,夏老师当着全班幼儿的面,严肃地对可可说“你怎么那么笨,脑子进水了啊!”小朋友们哄堂大笑,夏老师的做法(  )。
  A.阻碍了幼儿的探究学习
  B.破坏了幼儿的同伴关系
  C.损害了可可的名誉
  D.侮辱了可可的人格
  17.把国王尊称为“法老”的是(  )。
  A.古希腊                B.古罗马
  C.古印度                D.古埃及
  18.中国古代发明的指南针、造纸术、印刷术、火药四大发明,这些文明传播方面(  )。
  A.来华的留学生             B.航海的冒险家
  C.阿拉伯的恶人             D.派赴西方的使者
  19.人的身体里布满了血管,下列关于人体血管的表述不正确的是(  )。
  A.人体内的血管分为动脉、静脉和毛细血管
  B.毛细血管是极细微血管,链接动脉静脉
  C.动脉是将血液传递到心室的血管
  D.静脉是引导血液流回心房的血管
  20.在进化的过程中,鸟嘴形成了各种不同的形状,下面是鹦鹉、鹭鸶、老鹰、金丝雀的头部画像,鹭鸶是哪一个?(  )
  2017年上半年教师资格考试幼儿综合素质真题【完整版】
  21.自然界中很多固体都可以晶体状态存在,如水晶。下列物质中,不以晶体状态存在的是(  )。
  A.玻璃       B.钻石      C.盐       D.糖
  22.“两个音乐之间的音高差距”指的是(  )。
  A.音域       B.音程       C.音调      D.音阶
  23.下列有关数码相机与胶片相机的表述,不正确的是(  )。
  A.影像获取的装置不同         B.影像记录的方式不同
  C.影像储存的介质不同         D.影像呈现的方式不同
  24.通常认为《庄子》为战国中期庄子及其后学所著,在哲学、文学上都有极高的成就,唐代以后,人们称他为(  )。
  A.《南华真经》            B.《无量寿经》
  C.《道德经》             D.《华严经》
  25.世界各国的动画片常常以动物为主角,下列影片中的动物形象,属于中国创作的是( )。
  A《猫和老鼠》            B.《机器猫》
  C.《黑猫警长》            D.《加菲猫》
  26.下列选项中,关于word“项目符号中”的说法,不正确的是(  )。
  A.项目符号可以改变          B.项目符号只能是阿拉伯数字
  C.项目符号可增进文档的可持续性    D.$和@都可以自定义为项目符号
  27.在PowerPoint中,演示文稿的基本组成单元是(  )。
  A.文本      B.图形      C.工作表     D.幻灯片
  28.填入数列“36、24、15、12、( )、9”空缺处的数字,正确的是(  )。
  A.8        B.7       C.6       D.5
  29.下列选项所表述的内容包含在”只有理解别人,才会被别人理解”中的是(  )。
  A.除非被别人理解,否则没理解别人
  B.只要理解别人,就能被别人理解
  C.没被别人理解,是因为没有理解别人
  D.想要被别人理解,就得去理解别人
  二、材料分析题(本大题共3小题,每小题14分,共42分)
  30.分组活动时,琦琦跑过来说:“老师,元元他们往滑梯里吐唾沫,不让我们滑。”姜老师急忙走了过去。忽然听到元元嚷道:“快看,唾沫下滑了。”姜老师把要说的话咽了回去,站到这群男孩背后。“真的在滑了,大家知道为什么吗?”见姜老师没有批评他们,孩子们活跃起来,[亿师学整理]继续说:“我知道,因为滑梯是斜的,很光滑,唾沫像水一样,所以就流了下来,姜老师说:“迪迪说的很对,但是你们往滑梯上吐唾沫,对不对?”“不对”“随地吐痰不对,往滑梯上吐也不对。”“不讲卫生”小朋友们抢着回答。那几位男孩说:“我们以后不随便吐,咱们把滑梯擦干净吧!恺恺从口袋里拿出纸将滑梯上的唾沫擦干净,滑梯前又排起了队。
  问题:
  请结合材料,从教育观的角度,评析姜老师的教育行为。(14分)
  31.小二班有个叫涛涛的孩子,因为有全家人的宠爱,自己的东西从来不让别人碰,还很任性。一天,幼儿园开展区域游戏活动,涛涛想去搭积木,可是建构区里已经挤了很多孩子,涛涛不管那么多,拼命往里挤,边挤边推正在堆积木的幼儿,嘴里还嚷嚷:你们让开,我先玩。看见没有人让自己,他一屁股坐在地上大哭起来。这个过程被李老师看在眼里,李老师走过去将涛涛扶起来,说:“涛涛,你继续哭的话,那么多好玩的玩具你都玩不到的,不如我们先到别的地方玩,等一会儿再回来搭积木[亿师学提供]。”涛涛止住了哭声,点了点头,跟李老师走到另一个活动区玩起了拼图,一会儿就搭起小花来,涛涛开心的笑了。李老师趁机说:“我们能不能邀请其他小朋友一起来拼出更有趣的图案呢?”涛涛点点头,高兴地跑去找小朋友了。之后,李老师有意引导涛涛和其他小朋友玩游戏,慢慢地,涛涛不在只顾自己的感受,也能与同伴分享玩具。
  问题:
  结合材料,从教师职业道德的角度,评析李老师的教育行为。(14分)
  32.提到人工智能发展历程,在它的起源阶段,有三位名人和一个关键地点,第一位名人和关键地点,第一位名人就是大名鼎鼎的人工智能之父——图灵,她对人工智能的贡献主要体现在两篇论文,一篇对可计算性下了一个严格的定义,并提出著名的图灵机设想,从数理上为人工智能用上机械大脑开设了理论先河,另外一篇提出了一种判定机器是否具有智能的试验方法,即著名的图灵测试;如果一台机器能够与人类展开对话而不能被辨认出其机器身份,那么这台机器就是智能的,可以说,图灵是第一个严肃地探讨人工智能标准的人,被称作人工智能之父当之无愧。第二位名人是一位神童,18岁即取得数理逻辑博士学位,他就是“控制论之父”维纳。1940年,维纳开始将计算机看作一个进行信息处理和信息转换的系统,认为所有的智能活动都是反馈的结果,而反馈机制是可以用机器模拟的。维纳的理论抓住了人工智能核心——反馈,因此可以被视为人工智能“行为主义学派”的奠基人。第三位名人是人工智能(AI)这一名词的发明者麦卡锡。在1955年,她与另一位人工智能先驱明斯基和信息论创始人香农一道作为发起人,邀请各路志同道合的专家齐聚学院,自动计算机、自然语言处理和神经网络等经典人工智能命题。关键地点便是上述会议的举行地达特茅斯学院,达特茅斯会议正式确立了(AI)这一术语,并开始从学术角度对AI开展严肃而精专的研究,在那之后,最早的一批人工智能学者和技术开始涌现,这次会议是人工智能诞生的标志。从此人工智能走上快速发展的道路。
  1956年至1974年是人工智能发展的第一个黄金时期,在此之前,“通用解题机”。被制造出来,人工智能程度在问题求解、语言处理方面取得了一些进展。然而,民众和政府似乎对人工智能期待过高,当研究遭遇瓶颈,或者不尽如人意时,便丧失了对人工智能的兴趣。从1974年开始,人工智能遭遇第一次寒冬,对其研究的资金投入骤减。
  直到1980年,人工智能的商用价值被广泛接受,企业订单增多,全面的研究开始复苏,然而这次复苏未能持续太久,从1987年开始,由于Apple和IBM生产的个人电脑发展迅速,没有用到AI技术却在性能上超过了价格昂贵的AI机。人工智能市场急剧萎缩,科研经费又被削减,AI经历了第二次寒冬。
  从20世纪90年代中期开始,随着神经网络技术的发展,[亿师学整理]以及人们开始理性地认识AI,[亿师学提供]AI技术开始进入平稳发展的时期,1997年5月11日,IBM的计算机系统“深蓝”战胜了国际象棋世界冠军卡斯帕罗夫,又一次在公众领域引发了现象级的AI话题讨论。
  2006年,Hinton 在神经网络的深度学习领域取得突破,人们再次看到机器人赶超人类的希望。这次标志性的技术进步,在2013年之后引爆了一场商业革命,谷歌、微软、***等巨头还有众多的初创科技公司,纷纷加入人工智能产品的战场,掀起新一轮的智能化的狂潮随着技术的日趋成熟和人们的广泛接受,这次狂潮也许会架起一座现代文明和未来文明的桥梁。
  问题:
  (1)人工智能发展的三个阶段,分别有怎样的重要进步?请根据文本,简要概括。
  (2)人们应该如何理性的看待人工智能的发展?
  三.写作题(本大题共1小题,50分)
  阅读下面的材料,根据要求作文
  一个小女孩的玩具车刮倒了1位老人,老人坐在地上与家长理论,有人录下来现场视频传至网上,不少人认为是碰瓷,老人被检查后,确诊是桡骨骨折。事实是,老人并非碰瓷,还婉拒了女孩家人更多的赔偿和照顾。
  综合上述材料所引发的思考和感悟,写一篇不少于800字的论说文。
  要求:
  用规范的现代汉语写作。角度自选,立意自选,标题自拟。

 一、单项选择题(本大题共29小题,每小题2分,共58分)
  1. [答案] D 解析:老师善于培养学生初步的生活自理能力
  2. [答案] C 解析:教师应当关注每个幼儿的发展
  3. [答案] B 解析:教师的言语行为体现了教师语言的趣味性
  4. [答案] A 解析:教师变废为宝的过程体现了环境创设的能力
  5. [答案] D 解析:保育员的行为侵犯了名誉权
  6. [答案] B 解析:幼儿园不得以营利为目的
  7. [答案] A 解析:承担责任的应该是幼儿园,幼儿园承担责任后,可以向教师王某进行追偿
  8. [答案] A 解析:幼儿园的做法正确,因为给教学造成了损失
  9. [答案] C 解析:不得少于2小时
  10. [答案] D 解析:题干所述侵犯了儿童的肖像权
  11. [答案] B 解析:题干所述属于社会保护
  12. [答案] A 解析:BCD属于国家中长期教育改革和规划发展纲要的学前教育部分。
  13. [答案] C 解析:题干所述,说明老师缺乏一定的心理调适能力
  14. [答案] B 解析:幼儿园老师应该促进所有幼儿的交往能力的发展,对其他小朋友的行为和兵兵的表现,教师应该引导其他小朋友和兵兵的主动交往。
  15. [答案] A 解析:作为同事,老师之间应该做到团结协作,谢老师拒绝对唐老师的指导,是不团结同事的表现。
  16. [答案] D 解析:老师不能体罚、变相体罚或者其他辱骂学生人格尊严的行为,题干中夏老师的话严格伤害了可可的人格尊严。
  17. [答案] D 解析:把国王成为“法老”的国家是古埃及
  18. [答案] C
  19. [答案] C 解析:动脉是由心室发出的血管
  20. [答案] C
  21. [答案] A
  22. [答案] B
  23. [答案] D
  24. [答案] A
  25. [答案] C
  26. [答案] B 解析:Word中的项目符号,可自定义为圆圈,方框,阿拉伯数字等多种字符。可通过定义新项目符号完成对项目符号的设定。
  27. [答案] D 解析:幻灯片是演示文稿的基本构成单位,每张幻灯片包括文字、图案、声音、视频、图表、动画效果等
  28. [答案] C
  29. [答案] D 解析:本题考查假言命题,“只有....才....”是必要条件假言命题,“理解别人”只是“被别人理解”的一个条件,跟D选项的意思一致
  二、材料分析题(本大题共3小题,每小题14分,共42分)阅读材料,并回答问题。
  30.【参考答案】
  这位老师的做法是正确的,符合素质教育观的教育理念。
  首先。素质教育是促进幼儿德、智、体、美方面全面发展。强调把幼儿办成人人讲道德,处处见精神的家园。开启智慧、丰富知识的学园。提高体质、增强体魄的乐园。材料中,姜老师从学生往滑梯上吐唾沫的行为出发。在大家面前渗透品德教育,体现了素质教育促进全体学生全面发展。
  其次素质教育与尊重学生主体性和主动精神。注重开发人的智慧潜能。注重形成人的健全个性为根本特征的教育。材料中,姜老师针对学生的行为没有直接的批评指责,而是因势利导,让学生自己认识到错误并加以改正,培养学生良好的道德做到了尊重学生主体性和主动精神。
  总之,姜老师的教育行为是正确的,做到了面向全体学生。促进学生全面发展和尊重学生主体性和主动精神。
  31.【参考答案】
  李老师的行为符合职业道德的相关要求值得我们学习。
  李老师的行为符合教师职业道德教书育人的要求。教书育人要求教师对学生循循善诱。培养学生良好品行。促进学生全面发展。材料中李老师对涛涛的行为,并不是简单粗暴加以制止。而是认真引导并教育其学会和其他小朋友分享。促进了幼儿身心的全面健康发展。
  李老师的行为符合教师职业道德关爱学生的要求。关爱学生要求教师关心爱护全体学生。尊重学生人格,平等公正对待学生,题干中李老师面对涛涛的“自我为中心”和任性。注意引导涛涛先去拼图,再玩积木,并在拼图的过程中引导涛涛学会分享自己的成果,主动和其他小朋友学会合作。李老师的这种行为体现了对所有幼儿的关心和爱护。真正做到了幼儿的良师益友。
  李老师的行为符合教师职业道德教书育人的要求,[亿师学提供]教书育人要求教师遵循教育规律,实施素质教育。材料中李老师面对涛涛的行为,没有强制改变其不良的习惯,而是遵循幼儿心理发展的规律,逐步展开。
  总之,李老师的行为。真正实现了为每一个孩子的发展。是我们学习的榜样。
  32.【参考答案】
  (1)起源阶段:图灵从数理上为人工智能用上“机械大脑”开创了理论先河。同事提出了一种判定机器是否具有智能的测试方法。维纳抓住了人工智能的核心一一反馈,麦卡锡发明了人工智能一术语一一AI,并对这一术语进行了严肃而精专的研究。
  每一个黄金时期:在问题求解、语言处理方面取得了一些进步。1980年其商用价值被广泛接受。
  订单增多。全面的研究开始复苏。
  20世纪90年代。神经网络技术的发展,AI技术开始进入平稳发展时期。Hinton在神经网络的深度学习领域取得了突破,并在2013年引爆商业革命,众多科技公司加入人工智能产品战场。
  (2)①人工智能随着技术的发展。在商业领域引爆革命,互联网科技巨头和初创科技公司纷纷加入人工智能的战场,得到了大众的广泛接受,架起了现代文明与未来文明的桥梁,小到我们的日常生活,大到各行各业科技的发展,人工智能都将掀起革新狂潮。
  ②人工智能时代,是一个前所未有的崭新时代,我们的生活会发生巨大的转变,这也是人类生活的一个巨大转变,但人工智能必须有它的界限,如果肆无忌惮地发展下去,转机会变成危机,所以各国政府和国际社会应当对人工智能研究进行合理监管,确保最前沿的研究不会失控,对人类造成毁灭性的危害。
  三、写作题(本大题1小题,共计50分)
  范文
  再议“文明发声”
  见到一位老人被一个小女孩的玩具车刮倒坐在地上与孩子家长理论的视频,人们便纷纷认为这是碰瓷。没有人去想桡骨骨折,不仅不是碰迟,还委婉拒绝了女孩家人更多的赔偿和照顾。人们对事实不加辨认。却凭借网上的视频妄加结论;人们不去关心老人是否摔倒了,是否摔坏了,却以恶意揣度老人对自己正当权益的维护。人们对善良视而不见,却误将善良认是为敲诈勒索。
  在网络信息发达的今天,我们更应该辨明事实,尊重人们对自己正当权益的维护;而不应以恶语中伤他人,否则伤害的不仅仅是这位老人,恐怕还有我们现在早已脆弱不堪的道德信任体系。
  对材料中的老人,每个人似乎都骤然间成了君子。人们纷纷举起道德的大棒对他人痛加挞伐,而唯独没有独立思考信息来源是否真实,自己的见解是否客供,自己的评论是否有助于推进对事件真相调查与问题的解决。更没有思考自己的发声方式是否文明。
  如果不加思考就妄加评论,评论就变成了妄断甚至谣言中伤,不仅会对他人造成伤害,还会混淆视听,应该受到谴责和惩罚。
  评论的力量,不在于谁手中的道德大棒举得高,而在于评论者思考的深度。
  柴静在搜集大量数据,走访多个重度污染地区,采访数位政府高层后才拍摄出雾霾调查片《穹顶之下》。片中,她不仅多角度分析了造成雾霾的原因,还提出了自己对去除雾霾的建议:实施能源改革,积极拨打环保局举报电话以维权等等。她用自己平静而坚定声音,为中国环保之路祛除迷雾。
  但这样冷静客观的评论并不多见。
  我看见一个老太太被外国人撞倒的照片上传到网上,标题是《老太太讹诈外国友人》。但事实是老太太根本没有碰瓷,而是那个外国小伙骂粗口在先。
  在这件事中受害的不仅是这位老师,恐怕还有我们脆弱的不堪一击的信任底线。
  我看见一个小学生给老师打伞的照片上传到网上。大家开始骂这个老师品行低劣,缺乏师德。但事实是小学生关爱老师,主动给老师打伞。
  在这件事中,受伤害的不仅是这个老师,恐怕还有我们高高抬起却踩在脚下的道德准则...
  我看见一双双快手。笑着看完一则则新闻,不假思索的在评论里打下一行颇显自己智慧的“哲理”。然后洋洋得意的想着自己或是梁山好汉。拳打恶棍。或是后世女娲。为民补天。
  中国当代的网络论坛,形同战场。面对纷繁复杂的世界,我们的确应该发出我们的声音。但发声不等于传谣、谩骂、吐嘈。让我们评论时,能多一点思考。多一点理性,而不是混淆视听的造谣、谩骂。
  经过思考的评论才掷地有声。反观材料中对“老人坐在地上与孩子家长理论”的现场引发的讨论,看上去更像是不明就里的人们在奔赴一场名为“不沉默”的狂欢:对事实不加辨认。就凭网上的视频妄下结论。不关心别人是否真的受到伤害就以恶意揣度别人对自己正当权益的维护;对别人的善良视而不见,就把人心都想象的那么丑陋。那只能让原本可能并不复杂的事实真相。淹没于众声喧哗的加上之中。
  评论的千钧之力在于思考,思考让评论更有深度,评论也因思考而更显意义。
  但愿那些长舌妇般的评论能够减少一些,让我们的论坛充满理性的光芒。让我们的国民成为谨言、深思、笃行的现代公民。


转载请注明出处! 本文来自:[安徽教师考编网 www.ahkb.cn]
及时了解更多考试信息,请关注安徽教师考编网微博(@安徽大科教师)、微信:ahkb365
安徽教师考编网微信 安徽教师招考网
合肥总部
联系电话:0551-63618200 18056094100 18056094200
咨询Q Q:159025610 159025611 教师QQ群:148229682 148230343
地 址:合肥市望江东路115号安徽行政学院二教108室(省立儿童医院东侧)